1891

Конфузы Елизаветы II и Дэвида Кэмерона обсуждают в соцсетях

Британское руководство всего за один день успело оскорбить Нигерию, Афганистан и Китай.

В соцсетях обсуждают конфузы британского премьера Дэвида Кэмерона и королевы Елизаветы II, которые за один день смогли обидеть три страны - Нигерию, Афганистан и Китай.

Сначала премьер-министр Англии на приеме у королевы не заметил включенную камеру и отметил, докладывая Елизавете II о приглашенных на саммит по борьбе с коррупцией: "Приедут нигерийцы, на самом деле в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан, возможно, две самые коррумпированные страны в мире".

Затем отличилась и сама королева Великобритании, которая упрекнула китайскую делегацию в излишней грубости, также забыв, что микрофон включен.

Впрочем, протест британским властям заявил только Кабул. Нигерийский лидер отметил, что в виду имели не его. МИД КНР заверил, что Китай вступил в "золотую эру" отношений с Англией, что бы ни казалось монарху.

Отметим, британский премьер уже не впервые ставит себя в неловкое положение, забывая о том, что ведется запись. Так, два года назад он непозволительно высказался в адрес Елизаветы II, сравнив ее с домашним животным, кошкой: "Определение слова "облегчение" - это когда ты, премьер-министр Соединенного Королевства, звонишь королеве со словами: "Все в порядке". Это было что-то. Она замурлыкала на другом конце провода".

Тогда высказывание попало в прессу, и Кэмерону пришлось принести официальные объяснения.

Не стесняется в выражениях и британский принц Чарльз, который, также забыв о записи, рассказал, как относится к сотрудникам телеканала BBC: "Ужасные люди. И репортер кошмарный. Терпеть его не могу".

Историй о том, как западные политики забывают о том, что записи стало делать проще, становится все больше.

Так, на конференции ООН канцлер ФРГ Ангела Меркель, заметив главу Facebook Марка Цукерберга, потребовала у него поактивнее удалять сообщества, где критикуют ее политику по мигрантам.

Мэр городка в Техасе сорвал совещание, отправившись с микрофоном в уборную.

А знаменитая в РФ Джейн Псаки, не замечая записи, призналась, что считает американскую политику по Египту смехотворной.

Однако отметим, в защиту Кэмерона сегодня выступил глава Форин-офиса Филип Хаммонд, сказав, что ничего страшного не произошло, так как премьер всего лишь констатировал факт.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх