422

Цыгане под Тулой исчерпали срок для сноса домов

Представители табора так и не снесли незаконные постройки.

Представители табора так и не снесли незаконные постройки.
Фото: primechaniya.ru

Члены цыганского табора в поселке Плеханово под Тулой, жившие в незаконно построенных домах, не исполнили решение суда, согласно которому они должны были самостоятельно снести постройки. Об этом сообщили в службе судебных приставов по Тульской области.

Отмечается, что сносу подлежат 122 жилых дома, из которых добровольно был снесен лишь один. Также владельцев домов решено привлечь к административной ответственности в связи с неисполнением решения суда.

"10 мая владельцы домов должны были явиться в службу судебных приставов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в связи с неисполнением судебных решений. Никто из них не явился. В связи с этим будут составлены протоколы об административном правонарушении, материалы передадим в суд для вынесения решений", —- приводит "Интерфакс" слова представителя службы судебных приставов.

Напомним, беспорядки в тульском поселке Плеханово произошли в апреле после того, как общину уличили в незаконном подключении к системе газоснабжения. Местные власти приняли решение снести 122 незаконно возведенных здания. При этом поселок будет снова газифицирован. 

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Меры безопасности усилены около Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня, 15 декабря, огласят приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Вверх