237

Австралийцы на катере отправились вступать в ряды террористов

Чтобы осуществить побег, они проехали вдоль всего восточного побережья континента.

Чтобы осуществить побег, они проехали вдоль всего восточного побережья континента.
Фото: ТАСС

В Австралии полицейские арестовали пятерых граждан страны, которые собирались добраться до Сирии и вступить в террористическую группировку "Исламское государство" ( запрещенная организация в РФ), передает ТАСС.

Представитель правоохранительных органов штата Виктория отметил, что задержанные уже длительное время подозревались в причастности к экстремистской деятельности.

Свой побег из страны они пытались осуществить с помощью катера, который приобрели в магазине Мельбурна. Они провезли его автоприцепом вдоль всего восточного побережья Австралии до полуострова Кейп-Йорк, откуда собирались перебраться сначала в Идонезию, а затем в Сирию.

Полиция не раскрывает имена задержанных, известно лишь, что это молодые люди в возрасте от 21 года до 33 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Жительница Томска сломала ногу во время катания с детской горки с ребенком на площадке на улице Льва Толстого. Пострадавшая рассказала, что причиной травмы стала дыра в конструкции.
Вверх