4725

Заявление мэра Лондона о вине ЕС в кризисе на Украине вызвало в Британии бурю негодования

Джонсон также поддержал идею выхода Великобритании из ЕС.

Джонсон также поддержал идею выхода Великобритании из ЕС.
фото: Globallookpress

В Великобритании разразился скандал после заявления бывшего мэра Лондона о том, что ЕС виноват в конфликте на Украине. Оппоненты бывшего мэра Лондона и влиятельного британского политика Бориса Джонсона назвали его "апологетом Путина" за то, что он частично обвинил ЕС в кризисе на Украине, сообщают местные СМИ.

Многие политики оказались не согласны с оценкой Джонсона событий на Украине. Бывший министр иностранных дел Великобритании сэр Джек Строу сделал громкое заявление.

"Если нужны были дальнейшие доказательства неосторожного пренебрежения нашей безопасностью со стороны сторонников выхода (Британии из ЕС ), то будучи апологетом Путина, Джонсон их предоставил", — заявил он.

С подобным мнением выступил и бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. Сам же бывший мэр Лондона назвал критику в свой адрес недостойной.

Ранее Джонсон заявил, что поспешные решения во внешней политике ЕС и претензии ЕС на проведение внешней оборонной политики привели к серьезным проблемам, одной из которых стал украинский кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх