747

Завершено расследование дела активистки, обвиненной в погроме в Манеже

Дело Людмилы Есипенко рассмотрит суд.

Дело Людмилы Есипенко рассмотрит суд.
фото: Василий Кузьмичёнок/metronews.ru

Расследование дела активистки движения "Божья воля" Людмилы Есипенко, которая обвиняется в погроме на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже, завершено. Об этом сообщил адвокат девушки Оксана Михалкина.

"Нас уведомили об окончании дознания. Сегодня же нам будет вручен обвинительный акт и мы приступим к ознакомлению с материалами дела, которое составляет 8 томов", - приводит РИА "Новости" слова адвоката.

Кроме того, адвокат озвучила результаты психолого-психиатрической экспертизы Есипенко, по которой она признана вменяемой. Однако отмечается, что во время преступления она действовала в аффективном состоянии, но не в состоянии аффекта, которое полностью освобождает от ответственности. Михалкина подчеркнула, что действия ее подзащитной были вызваны тем, что ее религиозные чувства были оскорблены.

Есипенко не признает себя виновной в повреждении культурных ценностей, которое подпадает под статью 243 УК РФ и предусматривает до трех лет тюрьмы. Ущерб от погрома на выставке оценен в 196 тысяч рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх