3044

В Подмосковье прощаются с одним из пяти убитых байкеров

Подозреваемому в убийстве предъявили обвинение.

В эти минуты прощаются с одним из пяти байкеров, которых накануне зверски расстреляли в Московской области. На панихиду приехали не только родственники и друзья, но и просто неравнодушные люди. Тем временем подозреваемый Илья Асеев уже арестован, он во всем сознался. Но ответить на главный вопрос, зачем он открыл огонь — так и не смог.

Рядом с многоэтажкой в подмосковном Воскресенске находятся десятки байкеров и местных жителей. Именно в этом доме жил один из мотоциклистов, зверски убитых накануне. С его соратниками, которые, как и он, были хладнокровно расстреляны, также прощаются в эти минуты.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось побывать на месте кровавой расправы. В живых остались только две девушки. Настя — одна из них. Рассказать подробности страшного вечера смогла только после дозы успокоительных препаратов. В один миг она потеряла возлюбленного. Его предполагаемый убийца Илья Ассев хладнокровно расстрелял первым, а затем переключился на остальных.

"Ребята повздорили, поругались они, немножко его избили. Он уехал домой, приехал где-то через час, может, минут через сорок и просто всех расстрелял", — рассказала она.

По словам очевидцев, в ту ночь мотоциклисты готовили сцену для выступления музыкантов, здесь же на поляне разбили лагерь, разожгли костер. На вечеринку заглянул Илья Асеев. Свидетели утверждают, гость был пьян и вел себя крайне агрессивно. Завязалась драка. Расправившись с обидчиками, вероятный убийца сжег оружие и окровавленную одежду. А когда на шум выбежали подруги байкеров — их преступник взял в заложницы и заставил отвезти его домой. 

"Мы его высадили, сказали, что у нас маленькие дети. Он говорит, у вас сегодня счастливый день. Если откроете рот и вызовете полицию, я с вами так же поступлю", — вспоминает девушка.

Асеева задержали по горячим следам. Уже позднее, в зале суда, он был предельно спокойным. От телекамер не отворачивался и, кажется, даже наоборот — бравировал синяками и ссадинами, как бы невзначай намекая на оправдательный приговор. На лице, кажется, нет и тени раскаяния, а обращаясь к родственникам байкеров, Асеев и вовсе не смотрел в их сторону.

"Хочу принести свои извинения. Они, конечно, не помогут, я это прекрасно понимаю. Признаю всю тяжесть того, что я сделал", — заявил он.

По одной из версий, задержанный мстил своим обидчикам за избиение. Отец предполагаемого убийцы поступок сына считает правильным.

"Я бы на его месте вину не признавал. Я бы еще пяток завалил — и все. Да потому что достали пацана, значит. Ну, по лицу видно — у него все лицо разукрашено. Ну, значит, они. Понимаешь, он спокойный человек, я спокойный", — заявил отец подозреваемого.

Впрочем, так ли это и был ли Асеев в момент зверской расправы над байкерами вменяем, теперь предстоит выяснить психиатрам и наркологам. По громкому делу уже назначены несколько экспертиз. Но их результаты стрелок узнает в камере изолятора — накануне мужчину арестовали на два месяца.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх