9884

В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил президентов Грузии и Украины

фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 10 мая, объяснил украинскому изданию, почему президенты Грузии и Украины не получили от Путина поздравлений с Днем Победы. Вместо этого поздравления получили украинский и грузинский народы.

"Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует, как в случае с Грузией, диалог между руководством России и руководством Грузии. Также на должном уровне отсутствует диалог между руководством России и Украины. Россия никогда не была инициатором тех негативных процессов, которые имели место. Россия всегда выступала за добрые отношения с соседями и с братскими странами. В случае с Грузией вы знаете предтечу кризиса, который наблюдается в наших отношениях. И опять же Россия не стояла у истоков этого кризиса. Нужно из этого и исходить", — сказал Песков.

При этом, подчеркнул Песков, президент России неоднократно заявлял, что кризисные отношения на межгосударственном уровне не должны сказываться на добрых отношениях между народами.

"Поэтому поздравления президента адресованы народу", — добавил Песков. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх