1073

В Госдуме поддержали отмену трудовых книжек

Пока рекомендуется отменить использование книжек на мелких предприятиях.

Пока рекомендуется отменить использование книжек на мелких предприятиях.
Фото: ТАСС

Законопроект, по которому индивидуальным предпринимателям из микропредприятий разрешат отказаться от использования трудовых книжек в пользу трудового договора, рекомендован к принятию в Госдуме профильным комитетом нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Под разряд микропредприятий попадут предприниматели, применяющие только патентную систему налогообложения, а также субъекты малого и среднего предпринимательства с выручкой до 120 млн рублей в год и на которых работают до 15 человек.

"Законопроектом предлагается наряду с тем, что действует сегодня, оставить на выбор микропредприятия либо ту систему, которая действует сейчас, то есть в полном объеме выполнение кадрового делопроизводства и требований Трудового кодекса, либо использовать типовую форму трудового договора, которая утверждается правительством", - приводит агентство "Москва" слова замглавы Минтруда Любови Ельцовой.

Форма договора для микропредприятий, отказавшихся от трудовых книжек, будет разработана правительством позже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх