8708

В ЕС признали значимость "Северного потока-2"

Комиссар ЕС по вопросам климата и энергии считает, что "Северный поток-2" усилит доминанту РФ.

Комиссар ЕС по вопросам климата и энергии Мигель Ариас Каньете заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" усилит зависимость Европейского союза от поставок российского газа.

По его словам, "26 % всего европейского газа и 80 % импорта российского газа пойдут по одному пути, который будет иметь стратегический характер". Он также отметил, что "Северный поток-2" усилит доминанту российского газа на рынке.

Также комиссар ЕС считает, что не следует усиливать монополию на европейском газовом рынке, которая идет в ущерб потребителям. По его мнению, европейское законодательство должно применяться к этому проекту с учетом всех аспектов. При этом он добавил, что важны не только юридические, но также геополитические аспекты, связанные с этим проектом.

"Северный поток-2"  (Nord Stream-2) — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением "Северного потока". По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Также с регулятором обсуждается конфигурация партнеров по строительству сухопутных отводов от новой магистрали.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх