221

Школьники почувствовали себя настоящими летчиками в День Победы

На занятиях по авиамоделированию школьники управляли самолетами под руководством настоящих авиаинструкторов.

В День Победы школьникам дали почувствовать себя настоящими асами. Правда, пока управлять самолетами им пришлось с земли, но зато под руководством настоящих авиаинструкторов. Понятно, что так и рассказы о героях Великой Отечественной воспринимались иначе.

Бочка, штопор и петля Нестерова. Фигуры высшего пилотажа выполняют радиоуправляемые модели самолетов. Ветер постоянно сбивает с траектории легкие фюзеляжи. Виражи молодые пилоты отрабатывают на земле с помощью авиасимулятора.

На интерактивной площадке каждый собирал свою модель самолета из подручных средств и запускал их в небо.

Далеко они не полетели, зато для многих такой опыт послужил первым шагом в мир авиамоделирования. На таких занятиях дети знакомятся не только с моделями самолетов, но и с биографией летчиков, ставших асами на своих боевых машинах. 

"Мы расскажем всего лишь о 12 летчиках-героях, но это только начало, а каждый год мы будем увеличивать – рассказывать больше о больших героях, об их подвигах", - заявил руководитель клуба по авиамоделированию Андрей Кушнир.

А это краткий курс о предполетной подготовке летчиков. Отличная физическая подготовка, молниеносная реакция и безграничная любовь к небу – вот что нужно маленьким пилотам для выполнения летного задания.

Ветераны авиамоделирования не выступали, а только показали, к чему должен стремиться начинающий авиаконструктор - радиоуправляемые модели, которые только с виду кажутся игрушками.

Эти модели спортивных самолетов - пример высшего мастерства в авиамоделировании. Летают они только на специальных полигонах. Под капотом - бензиновые двигатели, например, объём этого - 55 кубических сантиметров, как у небольшого скутера.

Летать рядом с жилыми домами категорически запрещено, но для юных любителей неба только увидеть, из чего они построены, уже счастье. Тем более что выставку крылатых машин организовали во дворе - посреди жилых домов, так что для того, чтобы попасть на праздник, достаточно было спуститься на лифте.   

"И в маленьких уголках, в некоторых маленьких микрорайонах можно организовать такое же мероприятие, красивое, интересное, чтобы было весело и взрослым и интересно детям. И в то же время напомнить самое главное – память о Великой Отечественной войне", - заявил заместитель генерального директора ГК "Садовое кольцо" Виктор Султанов.

Александр Покрышкин, Лидия Литвяк, Виктор Талалихин – герои и нашего времени. Младшее поколение знает о них благодаря таким самолетам, как Як-1 и МиГ-3. Ведь за те несколько месяцев, что уходят на сборку самолета, запоминаешь не только все мельчайшие детали, но и все боевые вылеты летчиков-героев на этих машинах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Вверх