898

На врачей, отказавшихся лечить умиравшего пациента, возбудили дело

Инцидент произошел в Белгородской области.

Инцидент произошел в Белгородской области.
Фото: rfdeti.ru

В Белгородской области следователи возбудили уголовное дело в отношении врачей городской клинической больницы № 1, по чьей вине мог умереть один из пациентов.

По версии следствия, 7 мая родственники мужчины, которому стало плохо, вызвали скорую помощь, сообщили в СК России. Медики доставили пациента в горбольницу Белгорода № 1, но врачи отказались госпитализировать его. Больного пришлось везти на "Станцию скорой медицинской помощи" во вторую городскую больницу. Оттуда мужчину вернули в горбольницу № 1, сославшись на график дежурств.

В этот раз мужчину удалось поместить в реанимацию, но утром 8 мая он скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония.

Сейчас следователям предстоит установить обстоятельства смерти мужчины, а также проанализировать действия врачей, отказавшихся госпитализировать пациента.

Дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх