1569

Минобрнауки призвало учителей не перегружать первоклассников после инцидента в Златоусте

В отношении учительницы в Златоусте возбудили уголовное дело.

В отношении учительницы в Златоусте возбудили уголовное дело.
Фото: depositphotos

В Минобрнауки России заявили о недопустимости чрезмерной нагрузки первоклассников домашними заданиями после инцидента в городе Златоусте Челябинской области.

В ведомстве решили изучить ситуацию, в результате которой против педагога начальных классов было возбуждено уголовное дело из-за того, что она каждый день заставляла школьников учить сложные стихотворения, увеличивала продолжительность занятий и оказывала на детей психологическое и физическое давление.

Как сообщает "Интерфакс", по факту произошедшего продолжается следственная проверка. Также в Минобрнауки страны отметили, что система оценки домашнего заданиями баллами, которую применяла учительница, является недопустимой согласно закону.

В то же время детский омбудсмен Павел Астахов  отметил в своем Twitter, что уголовное дело - слишком суровое наказание в данном случае.

Также омбудсмен привел пример известного советского педагога Антона Макаренко, которого по современным меркам можно было бы "привлечь" за "жестокое обращение".

Напомним, в прокуратуру Златоуста Челябинской области анонимно пожаловались родители школьников. В ведомстве отметили, что подобная нагрузка лишила первоклассников полноценного отдыха и возможности заниматься в дополнительных кружках и секциях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
Отбывавший пожизненное заключение за групповое убийство преступник Чарльз Мэнсон умер от острого сердечного приступа и дыхательной недостаточности на фоне болезни раком толстой кишки.
Вверх