438

Лавров показал бесперспективность санкций на примере США и Кубы

По мнению главы МИД, улучшение отношений Кубы и США лучше всего об этом свидетельствует.

По мнению главы МИД, улучшение отношений Кубы и США лучше всего об этом свидетельствует.
Фото: Globallookpress

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о бесперспективности санкций на примере Кубы и США. Об этом он сказал на встрече с "пятеркой" кубинских героев, которые находятся с визитом в Москве.

Также Лавров отметил, что процесс нормализации ситуации относительно антироссийских санкций отражает то, что американские власти осознали бесперспективность их применения.

В обращении к "пятерке героев" глава российского ведомства подчеркнул, что для многих они стали символами стойкости и борьбы за суверенитет страны и право на реализацию собственной модели развития. Лавров отметил, что потенциал кубинской "пятерки" полезен для укрепления сотрудничества между двумя государствами.

"Пятерка героев" — это сотрудники кубинских спецслужб, которые занимались на территории Америки разведдеятельностью, в следствие чего были приговорены к длительным срокам заключения по обвинению в шпионаже. Они были освобождены и вернулись на родину: некоторые после того, как отбыли наказание, другие — на фоне потепления отношений между Гаваной и Вашингтоном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Twitter
Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок газа из России из-за взрыва на газовом хабе в Австрии. Об этом сообщает РБК. 
16:20
Вверх