1528

Куба попросила помощи Москвы в возвращении Гуантанамо

Куба намерена вступить в борьбу за возвращение занятой США земли.

Куба намерена вступить в борьбу за возвращение занятой США земли.
Фото: жбф.рф

Представители делегации кубинских героев-антитеррористов выступили с призывом к Москве о помощи в возвращении занятой США кубинской земли, а именно военной базы в Гуантанамо.

"Перед кубинским народом еще стоят задачи, еще предстоят действия - борьба за снятие блокады, борьба за возвращение нелегально занятой (США) территории Гуантанамо под военную базу. И мы надеемся, что сможем рассчитывать на вашу солидарность в решении этих задач", - приводит "Интерфакс" слова члена делегации Херардо Эрнандеса во время встречи с первым вице-спикером Иваном Мельниковым из КПРФ в Госдуме РФ.

Отмечается, что в кубинскую делегацию входят сотрудники спецслужб страны, пойманные в США за участие в разведывательных действиях, и за что они были приговорены к длительным тюремным срокам. Мельников подчеркнул, что их деятельность не нанесла национальным интересам Штатов "абсолютно никакого урона".

"Мы никогда не признавали и сейчас не признаем те просто бесчеловечные приговоры, которые вы получили за свою деятельность", - добавил Мельников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх