12311

Измученный 14-часовым допросом участник "Бессмертного полка" рассказал о произошедшем

Мужчину после допроса увезли на "скорой".

Организатор марша "Бессмертного полка" в Таллине Дмитрий Линтер рассказал РЕН ТВ, как он провел более 14 часов на допросе в отделении местной полиции. По его словам, сам допрос занял порядка половины отнятого у него времени.

"Заставили сдать телефоны, завели в комнату для допросов. Сказали, что мне нельзя вставать с места. Я попытался пересесть, после чего полицейские применили силу по отношению ко мне. В течение 6 часов мне не объяснили, в каком статусе я нахожусь в отделении. Позже пришла следователь, она сообщила, что я выступаю в роли свидетеля. У нас ушло полтора часа на споры, так как мне запретили позвонить адвокату или своим родственникам, а также общаться с журналистами. И около 7 часов шел допрос, который проходил достаточно корректно, меня даже накормили ужином", - рассказал Дмитрий.

Также он отметил, что после изматывающего допроса он был вынужден обратиться за помощью медиков. Врачи обнаружили, что у Дмитрия повышено давление.

Напомним, мужчину задержали накануне, незадолго до начала марша, а отпустили около 2 часов ночи. По его словам, его задержали, чтобы сорвать акцию и запугать окружающих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Александр Щербак/ТАСС
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта, потому что у регулятора изменился взгляд на положение дел в экономике в 2018 году.
В подмосковных Химках полицейские обнаружили наркопритон. В условиях полной антисанитарии, в кишащей тараканами и личинками квартире проживал 30-летний мужчина. Его не интересовало ничего, кроме наркотиков.
Вверх