280

Белгородский имам получил три года колонии за хранение взрывчатки

Файзулла Исмаилов был задержан в декабре прошлого года.

Файзулла Исмаилов был задержан в декабре прошлого года.
Фото: fonar.tv

Суд приговорил имама мечети в Белгороде Файзуллу Исмаилова, которого обвиняют в хранении оружия и взрывчатки, к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Об этом заявила представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Сообщается, что сегодня была оглашена только вводная и резолютивная часть приговора, он еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, уроженец Дагестана имам мечети в Белгороде Файзулла Исмаилов был задержан в декабре 2015 года по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ. Так, в ходе обыска служебного кабинета Исмаилова были обнаружены оружие и взрывчатка, а также сотрудниками ФСБ были изъяты восемь книг, которые включены в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

Обвинение вменяет имаму статьи УК РФ: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов", что грозит наказанием до 4 лет лишения свободы, и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" (до 5 лет лишения свободы).

По данным суда, Исмаилов может быть причастен к содействию террористической деятельности и оказанию помощи в нелегальном пересечении госграницы России лицам, выезжающим в Сирию для вступления в ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: VK
Официальный представитель российского исполнителя Василия Вакуленко, более известного широкой публике под сценическим псевдонимом "Баста" - Наталья Мостакова - в разговоре с журналистами "Известий" выразила недоумение, почему
В Нацгвардии Украины сообщили, что общее число сотрудников, пострадавших в результате столкновений с митингующими около Октябрьского дворца в Киеве, составили 60 человек. 15 из них потребовалась госпитализация.
Вверх