2202

Посол Литвы, единственный из дипломатов ЕС, бойкотировал Парад Победы в Москве

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас не посетит Парад Победы в Москве.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас не посетит Парад Победы в Москве.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас накануне почтил память жертв Второй мировой войны у мемориала Вечного огня в Москве. Он возложил венок с литовским триколором. Однако посол, единственный из дипломатов стран Евросоюза, не будет наблюдать за военным парадом в Москве на Красной площади, поскольку конец Второй мировой войны в Литве отмечается 8, а не 9 мая как это было в советские годы.

"Глава представительства считает, что посетив и почтя память жертв этой губительной для всего человечества войны, мы выражаем солидарность и склоняем голову пред российским народом, который эта война затронула особо болезненно", – говорится в сообщении литовской дипмиссии.

Литовские дипломаты не присутствуют на парадах 9 мая на Красной площади с 2014 года, когда Крым вошел в состав России. 

В Вильнюсе ранее призвали не драматизировать отсутствие литовских дипломатов на параде.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх