1634

Экс-советник Белого дома: "Было бы лучше, если бы Путин проигрывал, но он выигрывает"

По мнению Денниса Росса, военное вмешательство России стало переломным моментом в Сирии.

По мнению Денниса Росса, военное вмешательство России стало переломным моментом в Сирии.
Фото: ТАСС

Бывший советник Белого дома Деннис Росс констатирует, что, вопреки мнению американского президента, военное вмешательство России в Сирии стало переломным моментом в этом конфликте. Причем обошлось оно Москве, по его словам, очень дешево, так как после этого власти стран Ближнего Востока поняли, что за помощью обращаться надо к России.

"Военное вмешательство России переломило ситуацию в Сирии и, вопреки мнению Обамы, укрепило позиции Москвы без существенных для нее затрат. Ближневосточные лидеры также это осознают и понимают, что им следует вести переговоры с Россией, чтобы защитить свои интересы. Было бы лучше, если бы Путин проигрывал – но он выигрывает", – цитирует Росса портал “Politrussia”.

Также Росс уверен, что именно из-за того, что Москва реально действует и не боится применить силу, она уже давно выиграла у Вашингтона влияние на Ближнем Востоке.

Однако экс-советник заявил, что, несмотря на лидерские позиции России в этом регионе, США необходимо продолжать на нее давить. Но уже не санкциями, а созданием бесполетных зон в Сирии, давлением на Иран и вооружением суннитских племен в Ираке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх