11769

Версии убийства байкеров под Москвой: Месть за секс-унижение, пьяный конфликт или жажда крови

"Подмосковный мотострелок" расправился с байкерами, которые приехали в деревню Челохово, чтобы организовать концерт ко Дню Победы. 

Эксклюзив
"Подмосковный мотострелок" расправился с байкерами, которые приехали в деревню Челохово, чтобы организовать концерт ко Дню Победы. 

В преддверии Дня Победы кровавая драма развернулась в Московской области с участием тех, кто хотел организовать концерт, посвященный этому великому празднику. "Подмосковный мотострелок", как его уже прозвали в СМИ, расстрелял пятерых байкеров из международного клуба HONDA VTX и VT. Группа мотоциклистов отправилась в деревню Челохово Егорьевского района. У заброшенного здания пивзавода они поставили палатки, чтобы на утро заняться организационными работами праздничного концерта к 9 мая с участием многочисленных музыкальных групп. На это мероприятие должны были съехаться байкеры-участники акции "Дороги памяти".

Вечером к 5 мужчинам и 2 девушкам подъехали еще два человека, которые, по данным источника РЕН ТВ, также являются участниками байк-клуба. Один из них почти сразу уехал, второй решил остаться. Как потом сказал друг убитых мужчин, 27-летнему местному жителю Илье Асееву понравилась байкерская атмосфера: стояли палатки, люди сидели у костра, на огне готовился плов. Компания употребляла алкогольные напитки. Подруга жертв стрелка позже призналась, что их гость заявил, что он вообще не пьет. Однако фотографии, размещенные на странице в социальной сети молодого человека, говорят об обратном: уже со школьного возраста он участвовал в пьянках. Байкеры и Илья повздорили между собой.

Фигурант уголовного дела в суде объяснил, что мотоциклисты начали над ним издеваться: якобы оскорбляли, унижали, забирали у него шлем. Девушка, которая была свидетельницей трагедии, призналась, что "ребята немножко избили" гостя. Осведомленный источник журналистов РЕН ТВ сообщил, что правоохранители рассматривают версию, что стрелок набросился на оппонентов из-за избиения и сексуального унижения. Официально эта версия не подтверждена, но не исключена. Корреспондент РЕН ТВ, который находился в зале суда, когда Илье выносили приговор, отметил, что у него все лицо было в синяках. Отец подсудимого заявил, что его сын всегда был спокойным и его вывели из себя.

Асеев на некоторое время покинул байкеров, а вернулся уже с винтовкой. По его словам, он хотел припугнуть обидчиков. Для этого выстрелил в воздух, а потом якобы случайно выстрелил в одного человека из самозарядного карабина "Вепрь-12 Молот" (по другой версии, он сразу же открыл прицельный огонь на поражение). Источник отметил, что в этот момент мотоциклист сидел у костра. Раненого мужчину злоумышленник зарезал ножом, который впоследствии был найден в костре. Из палаток вылезли приятели первой жертвы стрелка. Все они были расстреляны. У байкеров не было шансов выжить – Асеев стрелял из карабина с лазерным прицелом. Он заявил, что ему пришлось убить мужчин, чтобы не оставлять свидетелей. Однако этот факт ставит под сомнение то, что убийца не расправился с двумя девушками и не попытался скрыться от правосудия.

Подруг убитых он посадил в автомобиль и увез в неизвестном направлении. Он их отпустил, когда они взмолились, что у них остались дети дома. Одна из выживших передала журналистам РЕН ТВ слова злоумышленника, которые он сказал им па прощание: "У вас счастливый день". Сразу же после информации об обнаружении тел у бывшего пивзавода представители байкерского сообщества принялись разыскивать преступника, который тем временем уже находился у себя дома. Поползли слухи, что убийца – это бывший силовик или охранник ЧОПа. По информации источника РЕН ТВ, парень работал в административном ТСЖ "Патриарх". Оружие у него было на законном основании. Никуда убегать он не собирался. По предварительным данным, правоохранители взломали двери и задержали подозреваемого, который встретил полицейских в одних трусах. По словам соседей задержанного, он даже ничего не говорил оперативникам. Мужчина признал свою вину.

Его отец не одобрил, что сын признал себя виновным. "Я бы не признал. Я бы еще пяток завалил. Они его достали. Он – спокойный человек, и я спокойный", – сказал мужчина и добавил, что если выяснится, что они "достали его пацана", то он добьет остальных. Асеева арестовали на 2 месяца.

В результате этой трагедии были убиты 5 человек: Анатолий Медведев, Сергей Рубин, Алексей Эшмаков, Олег Еремин, Сергей Флягин. Они носили "дорожные имена": Медведь, Проглот, Алексий, Ерема и Серега. Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов не мог обойти вниманием это преступление. По его словам, местные байкеры движения выясняют обстоятельства случившегося и готовы оказать поддержку родным и близких расстрелянных мужчин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх