9481

Оружие НАТО победили куриными яйцами в Кишиневе

В столице Молдавии оппозиционеры забросали американскую технику яйцами.

В столице Молдавии оппозиционеры забросали американскую технику яйцами.
Фото: Блокнот

Куриные яйца полетели в машины НАТО в Кишиневе. Оппозиционеры вышли на митинг, чтобы прогнать американскую технику с центральной площади города.

Решение о размещении американских машин на главной площади Великого национального собрания в День Победы было принято ранее в Минобороны республики.

В столице недовольные организовали сбор подписей, а председатель Партии социалистов Игор Додон пообещал блокировать все доступы техники к Кишиневу и забросать машины НАТО яйцами, если они приблизятся к городу.

Ночью Натовская техника все же въехала в Кишинев. Представители оппозиционных движений днем провели акцию протеста. Несколько сотен жителей с лозунгами "Молдова - независимое государство" и "НАТО нам не надо" возложили к военной технике венки в память о погибших в ходе операций НАТО в Сирии, Ливии и Югославии.

Протестующие, сообщает "Блокнот", организовали сбор денег на обратную дорогу для военных и подарили карту, чтобы не заблудились.

Позже военная техника НАТО покинула город.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх