1904

Ким Чен Ын призвал к борьбе за воссоединение Кореи

Северокорейский лидер сделал соответствующее заявление в ходе своего выступления на седьмом съезде Трудовой партии Кореи.

Северокорейский лидер сделал соответствующее заявление в ходе своего выступления на седьмом съезде Трудовой партии Кореи.
фото: politrussia.com

Глава КНДР Ким Чен Ын, выступая на восьмом съезде Трудовой партии Кореи, призвал к воссоединению с Южной Кореей на конфедеративных началах.

"ТПК побудила всех корейцев бороться за национальное воссоединение, основываясь на идеях и линии независимого воссоединения и предложении основать Демократическую Конфедеративную Республику Корё, выдвинутом Ким Ир Сеном", – подчеркнул лидер КНДР.

Впервые соответствующая идея была выдвинута в 1980 году на шестом съезде Трудовой партии. Тогда был провозглашён курс на воссоединение Кореи путем создания конфедерации при сохранении устоев и правительств двух корейских государств.

В то же время, в Южной Корее изначально отвергали данное предложение. В Пхеньяне расценивают такое поведение Сеула как стремление добиться воссоединения путем "поглощения Севера".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх