9172

Британские СМИ: Могила принцессы Дианы покрылась мхом и плесенью

Британские СМИ опубликовали кадры заброшенной могилы британской принцессы.

Британские СМИ опубликовали кадры заброшенной могилы британской принцессы.
Фото: ТАСС

Последнее пристанище принцессы Дианы привлекло внимание британских СМИ. Журналисты опубликовали кадры с места захоронения принцессы. Могилу никто не посещает, она заросла мхом, сорняками и даже деревьями, пишет издание Sunday Express.

Прах матери принцев Уильяма и Гарри покоится на острове посреди пруда в родовом поместье в Нортгемптоншире.

Ранее свое возмущение неприглядной картиной на месте захоронения уже выразил повар погибшей принцессы Даррен Макгрейди. По его словам, остров, где покоится принцесса Уэльская, и озеро вокруг него находятся в плачевном состоянии, все зарастает травой и илом.

"Грустно видеть, что брат Дианы пренебрег местом ее упокоения. Пожалуйста, приведите в порядок заросли на острове", – написал он в Twitter.

Фото: Twitter

В месте захоронения есть небольшой храм, куда могут прийти посетители. За вход туристам придется выложить, по разным подсчетам, до 20 евро.

Фото: Twitter

После волны резкой критики брат покойной британской принцессы граф Спенсер пообещал, что его семья займется реставрацией усадьбы.

Он пообещал, что место упокоения его сестры будет отреставрировано к августу 2017 года – 20-й годовщине со дня смерти Леди Ди, а в Лондоне в память о погибшей откроют сад, передают зарубежные СМИ, ссылаясь на Спенсеров – одну из самых уважаемых аристократических семей британского королевства.

Благоустройство могилы Леди Ди обойдется ее брату в миллионы фунтов стерлингов. Точная сумма пока не сообщается.

Принцесса Диана погибла в августе 1997 года в автокатастрофе в Париже. Она была первой женой принца Чарльза Уэльского. На момент развода оба супруга уже не жили вместе и имели связи на стороне.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Китае, в провинции Цзилинь женщина придумала необычный способ заставить своего трехлетнего сына есть. Она рисует съедобные картины на тарелках с помощью соевой пасты и соуса. 
07:14
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх