9350

Западные СМИ возмутил "Обамка на палочке", который появился в России

Российская фабрика в Набережных Челнах начала производство шоколадного мороженого "Обамка".

Российская фабрика в Набережных Челнах начала производство шоколадного мороженого "Обамка".

Производство шоколадного мороженого под названием "Обамка" британское издание "Таймс" расценило как "очередной пример повседневного расизма в России".

Шоколадное лакомство на палочке начали производить в Набережных челнах. На обертке изображен темнокожий мальчик с кудрявыми волосами и золотым браслетом на ноге.

Представители фабрики заявили СМИ, что посчитали это название "забавным, но, возможно, политизированные граждане могут провести некоторые параллели".

Как сообщили на фабрике, на производство "Обамки" дизайнеров вдохновил мультик про остров "Чунга-Чанга", на котором жили два темнокожих ребенка.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину 1979 года рождения, которого подозревают в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, стало известно РЕН ТВ. Сообщается, что подозреваемый собирал мебель в квартире убитого.
Вверх