5689

Юрий Лоза о концерте Тимура Родригеза в Турции: А мы разве с ними в конфронтации?

Лоза заявил, что Родригез – не мировая звезда, чтобы придавать его выступлению большое значение. 

Эксклюзив
Лоза заявил, что Родригез – не мировая звезда, чтобы придавать его выступлению большое значение. 

Российский юморист и певец Тимур Родригез выступил с концертом в Турции, несмотря на то, что ранее обещал этого не делать до возобновления дипломатических отношений этой страны с Российской Федерацией. Популярный певец Юрий Лоза дал свою оценку поступку Родригеза.

"А мы разве где-нибудь объявляли, что у нас с Турцией разорваны отношения? Разве было объявление, что мы в конфронтации? Были сообщения о том, что не рекомендуется, пока у них там неспокойно, пока у них все там взрывается, туда ехать, чтобы потом не было проблем. Я думаю, что здесь каждый сам должен выбирать, куда может ездить и работать там, где ему хочется. У нас были инциденты, были приняты определенные выводы… Там были продукты какие-то турецкие запрещены, были рекомендации на курорты. Но ничего странного Родригез не совершил. Тем более, я думаю, что не стоит придавать этому большое знание. Не очень понятно, кто такой Родригез. Не мировая звезда, которая привлечет внимание мировой общественности", – прокомментировал ситуацию Юрий Лоза.

Тимур Родригез выступил в отеле Rixos Sungate в Кемере. Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, за концерт ему обещали 1,3 млн рублей. Директор артиста Павел Назаров в конце марта заявил, что Тимур не будет выступать, пока Россия и Турция не наладят дипломатические отношения. На вопрос, почему музыкант поменял решение, Назаров ответил РЕН ТВ следующее: "На тот момент времени не было никаких договорных и переговорных процессов о какого-либо рода выступлениях".

Отношения Российской Федерации и Турции испортились после того, как турецкая сторона сбила в Сирии самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции. В результате "удара в спину" погибли двое российских военнослужащих. Владимир Путин назвал действия Турции "пособничеством терроризму", а россиянам было рекомендовано не приезжать в эту страну. Многие музыканты приняли решение отказаться от гастролей в Турции. В частности, это сделали рэпер Тимати и артисты его лейбла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх