15795

Вассерман ответил Порошенко: Не Украина ходила в Европу, а Европа в нее

Телеведущий РЕН ТВ заявил, что президент Петр Порошенко плохо знает историю своей страны. 

Эксклюзив
Телеведущий РЕН ТВ заявил, что президент Петр Порошенко плохо знает историю своей страны. 

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия памятника гетману Мазепе в Полтаве заявил, что "когда Петр I рубил для России окна в Европу, Украина времен Мазепы уже ходила в Европу через дверь". Телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал это заявление.

"Петр Андреевич в очередной раз доказал свое слабое знакомство с историей. Дело в том, что в те годы Украина не ходила в Европу ни в дверь, ни в окно. Гетманская Украина, составлявшая, кстати, примерно пятую долю нынешней Украины, представляла собой пограничную территорию между Польшей и Турцией. Но, строго говоря, турки чаще всего сами не высаживались на землю Украины, а предпочитали просто скупать добычу у своих вассалов, крымских турок, или, как их обычно еще называют, крымских татар", – сказал Вассерман.

"Что касается Европы, то это не Украина ходила в Европу, это Европа ходила на Украину. А конкретно Польша грабила доставшуюся ей часть русского народа с такой страшной силой, что за пару веков пребывания под польским владычеством русские лютейшим образом возненавидели поляков", – добавил он.

"Поляки грабили, давили их в культурном отношении. Поляки практически заблокировали идеи православной церкви и обучения русскому языку и многое другое. Войти в Европу русский на подконтрольных Польше землях мог только "ополячившись". Самые свирепые враги русского народа в Польше – бывшие русские, принявшие католичество, и перешедшие в быту с русского языка на польский", – объяснил телеведущий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники на Кузбассе.
05:55
Вверх