3656

США боятся проиграть России в промышленном доминировании

Американские сенаторы опасаются, что РФ перехватит у них военные контракты на 9 миллиардов долларов.

Американские сенаторы опасаются, что РФ перехватит у них военные контракты на 9 миллиардов долларов.
Фото: ТАСС

Несколько американских сенаторов, среди которых Джон Маккейн, Боб Коркер, Джек Рид и Клэр Маккаскилл, очень хотят поставить трем странам крупную партию истребителей. По их плану, Катар, Кувейт и Бахрейн должны получить боевые самолеты Lockheed Martin и Boeing на сумму около 9 миллиардов долларов.

Однако, из-за того, что их инициативу "задерживают", законодатели боятся, что выгодную сделку у них может перехватить Россия. В связи с этим сенаторы отправили письмо в администрацию президента США Барака Обамы. В нем они призывают как можно быстрее санкционировать поставки техники, иначе Америка может потерять позиции в промышленном доминировании и не сможет расширить сферу влияния на Дальнем Востоке.

"Мы понимаем, что запросы по поводу (утверждения данных контрактов – Прим. корр.) следует внимательно изучить, однако конечное решение оттягивалось слишком долго", – отмечается в письме. "Отклонение запроса не помешает этим странам приобрести истребители у зарубежных поставщиков, в том числе, возможно, у России", – передает ТАСС текст документа. – "Америка не должна упустить возможность расширить сферу своего влияния на ближнем Востоке, обеспечить свое промышленное доминирование и не должна уступать своим соперникам или противникам" .

Сообщается, что речь идет о поставке более 60 истребителей F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-35. Ранее, этот контракт был отложен в "долгий ящик" из-за Израиля, власти которого испугались, что военная техника может попасть не в те руки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх