851

Над Москвой пролетели около 100 самолетов и вертолетов

В Москве состоялась репетиция Парада Победы.

В ходе репетиции Парада Победы над Красной площадью пролетел 71 летательный аппарат, ещё три десятка самолётов и вертолётов находились в резерве.

"71 летательный аппарат выйдет на генеральный курс в назначенное время, остальные останутся в резерве", – сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Среди новинок авиационной части парада – новый транспортный самолет Ил-76МД90А, который в скором времени поступит на вооружение российских ВКС.

В составе тактической группы "Крыло", состоящей из 10 самолетов, впервые будут находиться два новейших многофункциональных истребителя Су-35С.

В параде по традиции примут участие "Русские витязи" и "Стрижи", которые покажут над Красной площадью "Кубинский бриллиант", состоящий из 9 самолетов. Данная фигура получила своё название от подмосковной Кубинки, где базируются обе пилотажные группы.

Кроме самолётов в Параде Победы примут участие вертолёты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и Ка-52, а также пилотажная группа "Беркуты" на винтокрылых машинах Ми-28Н.

Сообщается, что вертолеты пролетят над Красной площадью со скоростью 200 км/ч. Скорость самолётов составит до 500 км/ч. Интервал между появлением различных групп военно-воздушной техники составит от 10 до 30 секунд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, состояние тяжелого пострадавшего во время перестрелки в Москва-сити, улучшилось. Григорий Амелин переведен в отделении хирургии, он отключен от аппарата исскуственной вентиляции легких. 
13:40
Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Следствие просит продлить срок ареста гражданину России и Израиля, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.
Вверх