4300

Генерал США в отставке: Россия нанесет ядерный удар по НАТО

По словам Уэсли Кларка, Россия рассчитывает, что НАТО сдастся после того, как будет нанесен ядерный удар по Польше. 

По словам Уэсли Кларка, Россия рассчитывает, что НАТО сдастся после того, как будет нанесен ядерный удар по Польше. 

Генерал США в отставке Уэсли Кларк заявил в интервью телеканалу CNN, что Российская Федерация рассматривает вариант применения против НАТО ядерного оружия.

По его словам, российская сторона якобы рассчитывает на то, что НАТО сдастся после того, как Москва нанесет удар по условной Варшаве. При этом Кларк считает, что Российская Федерация заблуждается.

Кларк отметил, что о том, что Россия может нанести ядерный удар, говорит тот факт, что Москва использует ядерное оружие в ходе военных учений, как способ ослабить напряженность в конфликте.

"И делается это так, как будто они могли бы запустить… нанести ядерный удар, скажем, по Варшаве, а затем НАТО заявило бы: "О, Боже! Нам так жаль", – выразил свою точку зрения отставной генерал.

"И так как вы использовали против нас ядерное оружие, то мы сдаемся. Вы можете забрать это себе". Они думают таким образом. Именно это они сейчас практикуют. Они совершают большую ошибку, поскольку все сработает не таким образом", – приводит его слова ИноТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх