1314

Зоозащитники обнаружили десятки трупов собак в "живодерне" в Калужской области

Те животные, которым чудом удалось выжить, доведены до полного измождения.

Те животные, которым чудом удалось выжить, доведены до полного измождения.
фото: РЕН ТВ

Зоозащитники обнаружили десятки трупов собак в питомнике в Калужской области, который принадлежит владелице скандально известного приюта "Эко Вешняки" Вере Петросян.

Снова перед активистами открылась ужасная картина. Вместо учреждения, где помогают собакам и кошкам, - настоящая живодёрня. Десятки тел закопаны в огромных ямах. А те, кому чудом удалось выжить, доведены до полного измождения.

Приют для животных находится в глухом лесу в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта. Его обнаружили грибники. Они говорят, что ужаснулись, когда увидели некоторых его обитателей. Истощенные, голодные и больные собаки, за которыми явно никто не ухаживает.

В некоторых вольерах, как уверяют очевидцы, и вовсе тела мёртвых животных, которые пролежали не один день. Чтобы спасти оставшихся обитателей, позвали на помощь зоозащитников.

"Мы позвонили в комитет ветеринарии, получили такую информацию, что приют не оформлен, что здесь никакого приюта по документам нет, ни на одно животное нет паспортов", - сообщила журналистам РЕН ТВ зоозащитник Ольга Иванова.

Общественники и десятки волонтёров приняли общее решение забрать всех больных и истощенных животных, но к своему удивлению обнаружили, что половина вольеров пуста. В них неожиданно убрано, как будто хозяева приюта готовились встретить незваных гостей.

Организаторы знали о визите активистов и в суматохе складывали мёртвых животных в мешки. Но, к счастью, остались и живые собаки, которым требуется медицинская помощь.

Вскоре выяснилось, что хозяйка этого приюта Вера Петросян - руководитель скандально известного приюта "Эко Вешняки". Буквально накануне полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в том питомнике. Там активисты вместе с корреспондентами РЕН ТВ нашли больше сотни мертвых собак и кошек.

Здесь – та же самая история. Волонтёры нашли несколько могильников, количество мёртвых животных подсчитать практически невозможно. Как минимум их несколько десятков.

"Мы выкопали 14 трупов и куча ещё не выкопанных, которые надо копать. Таких могильников здесь ещё как минимум 2-3, потому что здесь есть большие ямы и есть ямы, которые давно закопаны. Скорее всего, там ещё тоже есть", - рассказала волонтёр Елена Нечпал.

Сейчас на месте продолжают дежурить волонтёры, они следят за работой полицейских, которые уже заявили, что по факту жестокого обращения с животными проводится проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх