647

Земляки Прохоренко рассказали, как готовились к прощанию с героем

Местной школе присвоили имя российского лейтенанта. 

В эти минуты в Дом Культуры, расположенном в селе Городки Тюльганского района Оренбуржской области, идет непрекращающийся поток людей. Местные жители хотят проститься с Героем России Александром Прохоренко, который погиб при выполнении боевой задачи в сирийской Пальмире 17 марта. Причем, проводить лейтенанта в последний путь прилетели неравнодушные из многих регионов страны, в том числе и из Москвы.

Дело в том, что как офицер погиб под Пальмирой шокировало и одновременно восхитило многих. Так, в школе села Городки слова "взял огонь на себя" видели раньше только в учебниках, поэтому дирекция учебного заведения решила назвать школу именем Героя России. 

"Наверное, мы сразу об этом подумали. Мысль промелькнула у каждого из нас. Что уместно было бы в память о таком героическом поступке. О нашем земляке. Об Александре. Школу назвать его именем" - рассказал директор школы Сергей Даньшов.

Таким образом, герой не только защитил честь Родины, но и спас школу от разрушения. Ее впервые за сорок лет ждет капитальный ремонт. Он якобы не связан с именем Прохоренко, но его подвиг уже изменил жизнь села. Так, к прощанию с героем в центре населенного пункта выкрасили ограду, отремонтировали Дом Культуры и уже собираются возводить храм. Ведь за павшего офицера его односельчанам пока негде даже свечку поставить, поэтому деньги на церковь буду собирать всем миром.

"Не понесут же по пять, по десять тысяч? Правильно? Будут собирать по 300-500 рублей. Ну, тысячу кто-то даст. Опять же, со двора будут собирать, не с каждого жителя" - поделился глава городецкого сельсовета Владимир Цыганов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх