451

В Москве задержан торговец орденами Великой Отечественной войны

26-летний безработный москвич хотел нажиться на незаконной продаже государственных наград.

26-летний безработный москвич хотел нажиться на незаконной продаже государственных наград.
Фото: mvd.ru

На Юго-Западе Москвы мужчина пытался сбыть госнаграды за 25 тысяч рублей.

По информации МВД России, оперативники выступили в роли покупателей. В момент передачи денег подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Награды отправили на исследование.

В ассортименте нелегального продавца оказались подлинные госнаграды СССР. Среди них орден Отечественной войны 1-й степени, медаль "Ветеран труда", юбилейные медали "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР".

В отношении безработного москвича возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Стражи порядка сейчас устанавливают, кому принадлежали награды и как они попали в руки задержанного.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина выступила с предложением создать площадку по защите прав журналистов на базе БРИКС.
16:29
Правоохранительные органы Эстонии не пустили на территорию страны двух российских журналистов, объяснив это решение отсутствием у них специальных рабочих вид, передает "Интерфакс".
16:14
Вверх