368

В Кремле ответили на критику Госдепа США по Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что формулировки Вашингтона по отношению к Асаду некорректны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что формулировки Вашингтона по отношению к Асаду некорректны.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления Госдепартамента США по поводу послания Башара Асада Владимиру Путину. 

Сирийский президент в телеграмме своему российскому коллеге сравнил Алеппо со Сталинградом и заявил, что официальный Дамаск не согласен меньше чем на полный разгром агрессора и окончательную победу. Такая формулировка возмутила Вашингтон, и представитель внешнеполитического ведомства США назвал эти слова недопустимыми.

"Я вряд ли бы использовал такую формулировку. Нужно четко дифференцировать задачи борьбы с терроризмом. Никто не говорит, что борьба с терроризмом будет прекращаться. Наступательные действия против террористов будут продолжаться", — прокомментировал это заявление Песков.

Он также отметил, что при этом необходимо содействовать режиму тишины и избегать всего, что будет способствовать нарушению хрупкого перемирия. Что довольно сложно, учитывая то, как перемешаны в некоторых районах Алеппо террористы и мирное население.

"Россия находится в постоянном контакте с сирийским руководством. Тема перемирия постоянно фигурирует в контактах с сирийскими партнерами", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Кремль пытаться как-то повлиять на Асада. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх