84

В Кремле не исключают обсуждение цен на нефть в ходе встречи Путина с катарским министром

Фото: ТАСС

В ходе встречи российского президента с министром иностранных дел Катара в Сочи могут быть затронуты вопросы цен на нефть и ограничения добычи черного золота.

"Нельзя исключать, что какой-то обмен мнениями по ценовой конъюнктуре на энергоносители состоится", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

При этом, по словам Пескова, ожидать каких-то договоренностей на этот счет вряд ли стоит.

"Россия и Катар не могут вдвоем достигнуть таких договоренностей. Это коллективный процесс. После неудачи, которая была недавно, многое нужно начинать сначала", — сказал Песков, добавив, что сейчас "мяч находится не на нашей стороне".

Ограничить уровень добычи нефти при предварительной договоренности основных стран, добывающих энергоносители, не удалось. Встреча в Дохе закончилась ничем из-за внезапного изменения позиции Саудовской Аравии. При этом многие эксперты констатировали, что отказ саудитов ограничить уровень добычи вредит им же самим. Однако специалисты отметили, что позиция Эр-Рияда понятна, поскольку даже в условиях низких цен на нефть и больших потерь для бюджета саудитов больше волнует тот факт, что при росте цен наибольшие выгоды получит их давний соперник Иран, с которого не так давно сняли многолетние санкции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх