1861

Михалков призвал наказывать интернет-троллей и медийных лжецов

Об этом режиссер заявил, комментируя скандал, произошедший из-за видео "ПрахДед". Неизвестные сообщили, что над фильмом работал Никита Михалков. 

В преддверии дня Великой Победы из-за видео, которое появилось в Сети, разгорелся серьезный скандал. На кадрах 10-летняя Аня нарисовала историю жизни своего прадедушки руками. Героиня видео сообщает зрителю, что материал, который она использует, – прах ее прадедушки. После того как счетчик просмотров приблизился к миллиону, появилась информация о том, что это – реклама киноленты, которая якобы имеет название "ПрахДед".

Кроме того, сообщалось, что картину снимают известные кинематографисты: сценаристом якобы выступил Никита Михалков, режиссером - Александр Невский. В списке авторов появилась даже фамилия Тимура Бекмамбетова. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с Михалковым, который сказал, что все это ложь и что он в этом проекте не участвовал.

"Для чего это сделано? Кем это сделано? Талантливый человек пиарится, глумясь. Это говорит о вкусе и воспитании. Но не это важно", - сказал Михалков. "Разговор серьезный. Интернет - это оружие. Он может поднять народ, убить человека, может испортить репутацию, развалить семью. При том, что именно в России напечатанному и сказанному публично очень верят всегда", - добавил режиссер.

"Есть закон о свободе прессы. Прекрасный, демократичный. Но почему нет обратного закона, если человек не отвечает за свои слова. Он написал ложь, унизил человека. Если это ложь, то должно последовать серьезное наказание на уровне государства, на уровне Уголовного кодекса. Это может быть штраф, но не 5 минимальных зарплат. Когда пишут заказную статью с ужасающей ложью получают не 5 минимальных зарплат, а 105 минимальных зарплат", - сказал Михалков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх