819

МИД РФ предлагает заморозить финансовые контакты с Северной Кореей

Во внешнеполитическом ведомстве подготовили проект президентского указа по исполнению резолюции Совбеза ООН о санкциях против КНДР.

В Министерстве иностранных дел РФ подготовили проект президентского указа, в рамках которого предлагается практически полностью заморозить финансовые контакты с КНДР.

Данный указ предполагает исполнение резолюции Совета безопасности ООН о санкциях против КНДР. Документ был принят членами Совбеза единогласно 2 марта 2016 года в связи с серией ядерных испытаний, проведённых Северной Кореей на протяжении последних нескольких месяцев.

Президентский указ предполагает закрытие на территории России дочерних организаций, совместных предприятий и банков КНДР и другие ограничения, которые должны вступить в силу в течение 90 дней со 2 марта 2016-го, сообщается в тексте проекта указа, опубликованном на официальном портале раскрытия готовящихся нормативно-правовых актов.

Указ также предполагает заморозку активов северокорейских властей, а также лиц и организаций, имеющих отношение к ядерной программе Пхеньяна или его программе по баллистическим ракетам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх