5553

Концерт Мариинского оркестра в Пальмире попал в центр внимания мировых СМИ

Музыканты выступали всего в нескольких километрах от фронта.

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра в Пальмире оказался в центре внимания мировой прессы. Под руководством Валерия Гергиева музыканты выступили всего в нескольких километрах от фронта. Свое восхищение на прямой линии выразил президент России Владимир Путин. Он поблагодарил музыкантов за то, что они не боятся играть в стране, где идет война. Великие произведения Баха, Прокофьева на руинах Пальмиры исполнили так, что журналисты до сих пор не устают делиться своими впечатлениями.

"Шедеврально, невероятно и просто замечательно", – так в мировой прессе говорят после концерта на руинах Пальмиры.

Оркестр выступил с бессмертной классикой. Там, где еще недавно хозяйничали террористы, прозвучали аккорды Баха и Прокофьева.

Телеканал CNN назвал концерт Гергиева общим торжеством России и Сирии.

"Русские внесли огромный вклад в освобождение Пальмиры. Они приложили невероятные усилия для того, чтобы доставить нас в Пальмиру вместе с конвоем. Множество журналистов постоянно сопровождали два боевых вертолета, которые обеспечивали нашу безопасность. Так что русские явно показывают, что освобождение от ИГИЛ – это очень даже их победа", - сказал старший международный корреспондент CNN Фредерик Плейтген.

По мнению "Нью-Йорк Таймс", выступление было удивительным, и важно, что оно проходило под эгидой борьбы с мировым терроризмом.

"Мариинский театр устроил сюрприз в амфитеатре сирийской Пальмиры. Русские завоевывали сердца и умы, а заодно напомнили всем о своей роли в освобождении города", - отметили журналисты "Нью-Йорк Таймс".

Представитель Госдепа Марк Тонер на минуту отвлекся от основной темы брифинга и поделился с журналистами впечатлениями от концерта в Пальмире.

 "Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, это хорошо", - подчеркнул Марк Тонер.

Сейчас российская авиация по-прежнему совершает боевые вылеты. За 4 дня самолеты поднимались в небо почти 90 раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх