13944

Британцы нашли "гениальные" доказательства причастности России к катастрофе MH17

В качестве доказательств авторы расследования рассматривали фото из соцсетей.

Тысячи фотографий из всевозможных соцсетей и блогов, сравнительный анализ мелких деталей и яркий, как фейерверк, вывод. Авторы коллектива Bellingcat, называющие себя журналистами, проводящими расследования, уверенно заявляют — малайзийский "Боинг" MH-17 сбил комплекс БУК с бортовым номером 332.

Расследование опирается на фотографии, найденные на просторах интернета, и сравнение снимков, сделанных на протяжении пяти лет. Только вот за этот срок техника в армии может обновиться практически полностью. Генерал-майор войск ПВО в отставке Михаил Круш уверяет — за несколько лет от боевой машины может остаться вообще только номер.

К примеру, дважды в год проходит сезонное техобслуживание. Машины готовят к лету или зиме, и многие части просто демонтируют. А уж пятна масла и копоти вообще появляются на корпусе почти каждый день. К тому же Bellingcat уверяют — "боковые щитки гусениц повреждены". На деле же это называется фальш-бортом и сделано из армированной резины. Она в принципе может принять любую форму. Впрочем, один из самых серьезных аргументов — порядок подключения кабелей к лафету. Исследователи утверждают: порядок их подключения на машине с номером 332 — уникальный. Только на нем разъем номер четыре соединен с разъемом номер 3. При этом исследователи даже не догадываются, что в этом случае установка вообще не сможет вести огонь. Сигнал не дойдет до нужной ракеты.

Авторы вряд ли вообще знают, что абсолютно все страны, владеющие комплексами БУК  нумеруют их одинаково. Первая цифра — дивизион, вторая — номер батареи, третья — номер самой установки. Тем более, так странно маскировать цифры на борту вряд ли бы кто-то стал.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх