2596

Банк России отозвал лицензии сразу у 4 страховых компаний

У компаний были отозваны лицензии из-за нарушения страхового законодательства и неисполнения своих обязательств. 

У компаний были отозваны лицензии из-за нарушения страхового законодательства и неисполнения своих обязательств. 
Фото: gkavis.ru

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии на осуществление работы сразу у четырех страховых компаний.

"Гефест" и "Инвест-резерв" лишились лицензий из-за того, что в поставленный срок не были устранены нарушения страхового законодательства. "АРМС Территория" попала в немилость Банка России из-за отказа осуществлять предусмотренную лицензией деятельность. В сообщении ЦБ отмечается, что "Гефест" и "Инвест-резерв" должны в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии сообщить страхователям о решении Центробанка и о досрочном прекращении договоров страхования и передаче обязательств, которые были приняты по договорам страхования другому страховщику. 

В компании "Двадцать первый век" сообщили, что у них отозвана лицензия только на один вид страхования - ОСОПО (обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта). Причем, в компании заявили, что "Двадцать первый век" добровольно отказалась от данного вида страхования.

Компании обязаны исполнить обязательства по договорам страхования: должны произвести выплаты и осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх