706

Адвокат террориста Челика рассказал о расследовании убийства пилота Су-24

По словам юриста, его подзащитному еще не предъявляли обвинение по эпизоду с пилотом. 

По словам юриста, его подзащитному еще не предъявляли обвинение по эпизоду с пилотом. 
фото: twitter

Адвокат арестованного в Турции Альпарслана Челика заявил, что его подзащитному пока не предъявляли обвинений в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. 

Мурат Устюндаг сообщил, что ему неизвестно и о снятии обвинений.

"Официальной информации относительно предъявленных или снятых с моего подзащитного обвинений из прокуратуры не поступало", - цитирует Устюндага ТАСС.

По словам адвоката, следователи пока рассматривают улики, "в том числе по эпизоду с российским пилотом", решая, могут ли они стать основанием для возбуждения уголовного дела. 

Челика задержали в Измире и предъявили обвинение в незаконном обороте оружия. Российские дипломаты сообщили, что будут внимательно следить за развитием расследования - именно в той его части, которая касается убийства пилота Олега Пешкова.

Российский офицер, выполнявший в Сирии задание по борьбе с террористами, был расстрелян с земли боевиками после того, как его штурмовик сбил истребитель F-16 турецких ВВС. Турецкая сторона заявила, что российский боевой самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции, однако позже эту версию убедительно опровергли данные Минобороны РФ.

Российский президент Владимир Путин назвал действия Турции "ударом в спину", а руководство этой страны - лишенным разума. В отношении Турции Россией были введены экономические ограничения. Они касаются как ввоза некоторых товаров из этой страны, так и работы турецких компаний на территории РФ. Один из самых ощутимых ударов по экономике Турции нанес запрет на чартерное авиасообщение между двумя государствами, после чего турецкие курорты лишились миллионов туристов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх