941

Зоозащитники обнаружили множество трупов животных в ещё одном приюте

Владелицей заведения является хозяйка скандально известных "Эко Вешняков" Вера Петросян.

Владелицей заведения является хозяйка скандально известных "Эко Вешняков" Вера Петросян.

Зоозащитники обнаружили множество трупов собак в приюте для животных близ города Боровск Калужской области, владелицей которого является хозяйка скандально известных "Эко Вешняков" Вера Петросян.

"Тут огромное количество неухоженных животных. В ходе обхода территории мы обнаружили яму, и когда активисты раскопали ее, там было найдено множество трупов собак и кошек в мешках", - сообщил в интервью "Газете.Ru" помощник депутата от КПРФ Александра Потапова Владислав Кузнецов, который вместе с активистами инспектировал организацию.

Зоозащитники получили от местных жителей сообщение о возможном пожаре в собачьем приюте. Однако эта информация не подтвердилась. Как предположил один из активистов, там, возможно, сжигали трупы собак.

К приехавшим экозащитникам присоединились сотрудники полиции и представители районной администрации, которые нашли в приюте лишь нескольких рабочих.

В ходе проверки было установлено, что приют построен с нарушением существующего законодательства. "Здесь, согласно кадастровому плану, должен быть лес", - сообщил один из сотрудников районной администрации.

В настоящее время активисты забирают собак из приюта. Многие животные находятся в тяжелом состоянии. Сотрудники организации не сообщают, когда последний раз их руководство приезжало в приют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх