4348

В Госдепе США поражены оркестром в Пальмире

Март Тонер дал положительную оценку концерта Мариинского театра в освобожденном городе.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер прокомментировал концерт Мариинского театра в Пальмире. По его словам, это было просто прекрасно.

"Это прекрасно, это хорошо", — сказал Тонер.

Напомним, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в освобожденной от террористов Пальмире. В исторической части города в живую прозвучали произведения Баха, Прокофьева и Щедрина. Президент России Владимир Путин в свою очередь записал видеообращение к гостям концерта и назвал его "памятью о жертвах террора и знаком надежды на избавление от международного терроризма".

Сейчас на месте Пальмире — сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. В числе наиболее значимых сооружений храм Баала (I век), храм Баалшамина (II век), агора (III век), театр с общественным центром и караван-сарай. В мае 2015 г. в результате захвата Пальмиры боевиками ИГИЛ многие памятники, которые не были увезены властями, подверглись разграблению и уничтожению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх