4297

Стало ясно, почему сорвался первый пуск на Восточном

Причиной стал кабель, изготовленный не по конструкторской документации.

Причиной стал кабель, изготовленный не по конструкторской документации.

Эксперты выяснили, что стало причиной срыва запланированного запуска ракеты "Союз 2.1а" с космодрома Восточный. Выяснилось, что во всем виноват кабель, который изготовили не по конструкторской документации. Об этом сегодня пишут "Известия", ссылаясь на источника в Роскосмосе.

По его словам, автоматики специально смоделировали модель и убедились в результатах. Ответственность за произошедшее возьмет на себя руководство НПОА в Екатеринбурге, а также все, кто отвечал за испытания наземной системы управления на космодроме.

Напомним, первый пуск с космодрома был назначен на утро 27 апреля, куда лично приехал президент России Владимир Путин. Однако из-за технических неполадок ракета не смогла успешно стартовать.

Космодром Восточный — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского, в 45 км севернее города Свободного. Первый российский гражданский космодром. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля "Федерация" в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск с экипажем.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх