548

Начался суд по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный

Среди обвиняемых бывший начальник "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его подчиненные, а также экс-председатель Хабаровской краевой думы.

Среди обвиняемых бывший начальник "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его подчиненные, а также экс-зампред Хабаровской краевой думы.

В четверг в Дальневосточном окружном военном суде начались слушания по делу о хищениях при строительстве космодрома "Восточный", фигурантами которого являются экс-глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его подчиненные, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

По версии следствия, обвиняемые Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин использовали деньги от авансов по 11 госконтрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный. Сумма ущерба оценивается в размере 5,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Помимо этого, Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и экс-глава думы Хабаровского края Виктор Чудов обвиняются в растрате 105,9 млн рублей при закупках стройматериалов и автомобильных шин для нужд предприятия по завышенным ценам через подконтрольные им коммерческие организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх