445

МГУ вошел в топ-30 самых престижных вузов мира по версии Times Higher Education

В сотне лучших также СПбГУ и МФТИ.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова занял 30-е место в рейтинге самых престижных вузов мира, который ежегодно составляет британское издание Times Higher Education.

Наряду с МГУ в топ-100 попал также Санкт-Петербургский государственный университет, расположившийся в группе с 81-го по 90-е место. Кроме того, в этом году дебютантом рейтинга стал Московский физико-технический институт, оказавшись среди вузов, занявших места от 91-го до 100-го.

"В целом для России хорошая новость заключается в том, что у нее есть третий представитель в рейтинге — Московский физико-технический институт", — сказал в интервью ТАСС редактор рейтинга Фил Бейти.

На первом месте шестой год подряд находится Гарвардский университет, на второй строчке оказался Массачусетский технологический институт, на третьей — Стэнфордский университет. Все три вуза представляют систему образования США.

Журнал Times Higher Education составляет ежегодный рейтинг 100 самых престижных университетов мира на основании опроса более 10 тыс. профессоров из 133 стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что взаимодействие России и США по Сирии потерпело крах. По его словам, не удалось добиться главного приоритета - прекращения насилия.
21:39
Вверх