899

Французы, отдавшие награды семье погибшего в Сирии россиянина, получили медали Минобороны

Французы передали родственникам погибшего российского военнослужащего орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью.

Французы передали родственникам погибшего российского военнослужащего орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью.
Фото: РЕН ТВ

Медали Министерства обороны Российской Федерации "За укрепление боевого содружества" получили супруги Мишлин и Жан-Клад Маге из Франции, которые передали семье героически погибшего российского офицера Александра Прохоренко семейные награды. Французы передали родственникам российского военнослужащего орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью.

"Руководство Министерства обороны России признательно вам за ваше сочувствие", — сказал статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Чета из Франции получила медали "За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, боевого сотрудничества и взаимопонимания между РФ и Францией". Такую же медаль получил француз Даниэль Кутюр. Он тоже передал награды родственникам погибшего офицера.

Александр Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи в Сирии. Он попал в окружение боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в России) и вызвал огонь на себя. Звание Героя России присвоено ему посмертно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх