4016

Эксперты: Мэром Лондона станет мусульманин, которого обвинили в связях с ИГ

Садик Хан, по данным опроса, заручился поддержкой большинства избирателей.

Садик Хан, по данным опроса, заручился поддержкой большинства избирателей.
Фото: ТАСС

Уроженец Пакистана лейборист Садик Хан в первом раунде выборов мэра Лондона заручится поддержкой 43 % избирателей. Такие данные приводит опрос YouGov для газеты Evening Standard.

Садик Хан является мусульманином. Это подтолкнуло премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона к заявлению о том, что Хан причастен к связям с ИГИЛ, передают местные СМИ. Ранее он обвинил лейбориста в связях с исламским проповедником Сулейманом Гани.

"Если мы собираемся осуждать не только кровавый экстремизм, но и экстремизм, связанный с оправданием насилия, важно, чтобы мы не поддерживали таких людей и не давали им платформу для выступлений", - заявил Дэвид Кэмерон, добавив при этом неприятие "постоянного оправдания" Садиком Ханом Сулеймана Гани, который якобы поддерживает ИГИЛ.

Любопытно при этом, что британский имам не раз выступал за Консервативную партию, представителем которой является сам Кэмерон.

Сам Сулейман Гани в своем "Твиттере" отверг все обвинения в связях с ИГИЛ и выразил надежду, что премьер-министр обдумает свои слова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх