992

12 человек задержаны за подготовку терактов на майские праздники в Москве

РЕН ТВ стали известны подробности спецоперации по задержанию террористов. 

Эксклюзив
РЕН ТВ стали известны подробности спецоперации по задержанию террористов. 

В ходе масштабной спецоперации по задержанию особо опасных преступников, готовивших теракты в Москве на майские праздники, по информации источников РЕН ТВ, схвачено уже 12 человек. 

Операция началась еще 30 апреля. За первые майские праздники были задержаны четверо подозреваемых. Одного из преступников сотрудники ФСБ схватили на Щелковском шоссе столицы днем 2 мая. Им пришлось применить оружие: 32-летнему мужчине прострелили бедро и колено, после чего скрутили. На месте были изъяты два автомата Калашникова. 

Большой схрон оружия предполагаемых террористов обнаружили в тот же день, 2 мая в квартире дома на Новоясеневском проспекте. Здесь оперативники изъяли гранатомет РПГ-26, две гранаты Ф-1, семь тротиловых шашек, пластид, два автомата АК-74 с запасом патронов. 

По предварительным данным, преступники планировали теракты во вторые майские праздники. Оружие, как полагают оперативники, было ввезено на территорию России с Украины.

"На данный момент задержаны уже 12 человек, и это не предел. Операция продолжается", — подытожил источник РЕН ТВ

Стоит отметить, что уголовные дела пока возбуждены не по террористической статье, а за незаконный оборот оружия и нападение на силовиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх