16220

Захарова поставила на место создателей фильма BBC о крушении MH17

Официальный представитель ведомства прокомментировала фильм, в котором не освещалась российская сторона.

Официальный представитель ведомства прокомментировала фильм, в котором не освещалась российская сторона.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова создателей фильма о том, что российская сторона отказалась дать интервью для ленты.

По словам Захаровой, журналисты BBC имеют возможность задавать абсолютно любые вопросы российскому МИД буквально еженедельно, однако за все время от британских репортеров не поступило ни одного вопроса по теме сбитого "Боинга".

"Никаких уточняющих запросов от журналистов "Би-би-си" не поступало. Все мои встречи и интервью с зарубежными журналистами, включая бибисишников, завершаются вопросом: "Есть ли ещё вопросы?", - рассказала официальный представитель МИД.

Она также вспомнила недавнюю ситуацию с журналистами британского канала, когда те сначала попросили Сергея Лаврова об интервью, а потом 5 часов не могли определиться, нужно оно им или нет.

"Бывало также, что "Би-би-си" публиковала материалы о действиях России, например на сирийском направлении, без учета официальной позиции Москвы. Даже без попыток такое мнение получить. В частности, материалы 2015 года о якобы массовых потерях среди российских военнослужащих. На наши вопросы московский корпункт отвечал, что они сами нередко становятся заложниками несогласованности внутри компании. Один из их корреспондентов даже пытался нарисовать схему этого иерархического монстра, дабы я поняла, как им непросто приходится", - рассказала Захарова.

"Если бы М. Рудин знал о задачах московского бюро "Би-би-си" или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские", - заключили в МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх