3769

В Сирии российская авиация продолжает контролировать режим прекращения огня

В Сирии остается российская авиация, необходимая для контроля за соблюдением перемирия и нанесения ударов по террористам.

В Сирии остается российская авиация, необходимая для контроля за соблюдением перемирия и нанесения ударов по террористам.
Фото: mil.ru

На российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии остается авиация, чтобы контролировать, как соблюдается режим прекращения огня, и при необходимости наносить удары по силам террористических группировок. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сообщил, что сейчас на базе "Хмеймим" остается только необходимое количество авиации. Она позволяет в случае необходимости наносить ощутимые авиаудары по объектам террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры". Всего на территорию РФ выведены 30 летательных аппаратов и значительное количество личного состава, который занимался обслуживанием техники, подвозом боеприпасов и других материальных средств.

"Мы показывали вывод наших войск с авиабазы "Хмеймим". В частности, выводились летательные аппараты — бомбардировщики, штурмовики Су-25. В частности, Су-25 все полностью выведены с авиабазы", — сообщил Конашенков.

Операция ВКС РФ в Сирии стартовала в конце сентября прошлого года и завершилась в марте.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх