1924

В Москве недострой премиум-апартаментов несет смерть

Провалившийся многомиллиардный проект уже унес жизнь одного из покупателей.

В Москве провалившийся масштабный проект создания апартаментов на месте бывших заводов унес жизнь одного из владельцев помещения. Дело в том, что те, кто вложился в будущие лофты, теперь вынуждены жить практически на стройплощадке. Ведь один из крупнейших девелоперов столицы неожиданно исчез, а перед этим не только собрал деньги с покупателей, но и взял кредит в банке.

Причем строители не только похитили деньги у владельцев, но и не позаботились об их безопасности. Один из покупателей попал в смертельную ловушку на стройке. Мужчина в темноте споткнулся и упал с лестницы в пролет, который не был огорожен даже временными перилами. В результате удара несчастный скончался на месте.

Когда люди, решившие следовать модным веяниям и купившие помещения старых производственных зданий для жизни и работы, получат свою достроенную собственность — неизвестно. По словам юристов, собранные деньги и огромный кредит в банке с громким именем внезапно исчезли вместе с офисом крупнейшей компании "Ред Девелопмент", которая должна была заниматься реконструкцией.

"То есть деньги были собраны. На реализацию проекта был привлечен кредит "Абсолют банка". И один из кредиторов, который заявил свои требования к должнику, — это "Абсолют банк"! И сумма? Три целых две десятых миллиарда!" — заявил генеральный директор юридической фирмы Вадим Буранов.

В свою очередь, собственник строительной фирмы, известный бизнесмен Алексей Ковальчук скрывается от журналистов. Все, что им удалось получить, — это письмо, из которого следует, что миллиарды рублей превратились в "пыль", так как изменилась ситуация на строительном рынке. Поэтому лофты теперь будут достраивать другие компании.

"Абсолют банк" будет достраивать сам объект лофт-парк. Права покупателей гарантированы банком, все получат все, что покупали", — говорится в тексте.

Однако, представители кредитной организации и не подозревают, что их предприятие что-то кому-то должно. Они были удивлены, узнав об этом на суде по иску о признании фирмы-участника банкротом.

Даже несмотря на то, что объемы "лопнувшей" стройки колоссальны, а пропавшие суммы равны бюджету города-миллионника, власти упорно не обращают на это внимание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх